Vereinszweck

Der Förderverein Chöre & Kirchenmusik St. Columban e.V. geht aus dem im Jahr 2000 gegründeten Förderkreis Chöre & Kirchenmusik hervor.

Schon damals wurde es notwendig, die Chöre in St. Columban mit ihren inzwischen ca. 200 Chorsängern und – sängerinnen bei der Durchführung von Festmessen, Kinder-Musicals, Chorkonzerten u.v.m. sowohl finanziell und organisatorisch, als auch durch tatkräftige Hilfe zu unterstützen.
Die Chöre in St. Columban umfassen inzwischen den Kinderchor (Kinder im Alter von 4 bis 6 Jahren, dem Schülersingkreis (6 bis 9 Jahre), den Jugendvorchor (10 – 12 Jahre), den Jugendchor (13 – 27 Jahre), den Jungen Chor (ab 20 Jahre) sowie das Chorprojekt.

Unsere finanziellen Mittel setzten wir ein für:

• Noten zur Gestaltung von Gottesdiensten, Festmessen, liturgischen und weltlichen Anlässen, Konzerten
  • Honorare für Musiker und Solisten bei Konzerten und Orchestermessen
  • für Gebühren und Aufführungsrechte
  • Werbung: Plakate und Handzettel
  • Förderung der Jugendarbeit
  • Requisiten, Kulissen, Kostüme für Musicals
  • Stimmbildung durch Gesangspädagogen
  • Zuschüsse für Chorreisen
  • Musikinstrumente u.v.m.

Um die Qualität der Aufführungen sicher zu stellten, finden Probenwochenenden mit intensiver Probenarbeit statt, die vom Förderverein bezuschusst werden.

Vorstand des Fördervereins Chöre und Kirchenmusik St. Columban e.V.

Dazu brauchen wir Ihre Hilfe!

Bitte unterstützen Sie uns durch Ihre Mitgliedschaft oder Spende, damit auch in Zukunft so viele Menschen jeden Alters ihren Glauben in so vielfältigen musikalischen Erlebnissen erfahren und erleben können.

Vielen Dank!